【プリコネR】超難関!ダンジョンの断崖の遺跡を簡単に攻略しよう! #26

BOSS強すぎじゃね?

 

こんにちは、えくれあです。

今回は【プリンセスコネクト!Re:Dive】プリコネRで断崖の遺跡を書いていこうと思います。

みなさんどうですかこれw

ちょ〜〜〜〜〜むずくないですか?

でもこれはやり方次第では簡単になりますので是非参考にしてください。

下に詳しく解説書いていますが、さらに分かりやすくするためどんな流れか動画も撮りました。貼っておきますね。

参考になるかも動画

星2ヒーラー+その他でやりました。きつすぎて途中から倒れまくってますが、一応星2のヒーラー2人さえいればクリア可能です。見所は最後のペコリーヌ。レベルクソ低いのに余裕で耐えてますw





断崖の遺跡とは?

 

 
ダンジョンのVERYHARDで断崖の遺跡というステージがあります。

その事を今回は解説していく予定ですね。

これBOSSのレベルが高くてめっちゃ強いんですよ。

なので真っ向勝負だと積む人がかなりいます。

なので若干邪道な方法でやっていきます
 

まずは準備編

 

 
耐久パーティを作ります。

耐久パとは?

  • 壁2〜3体
  • 回復2〜3体

からなる構成を作りましょう。

おすすめキャラ一覧

  • 壁:シズル・ジュン・ミヤコ・ノゾミ
  • 回復:マホ・ユイ(☆2に才能開花済み)・チカ

で編成すれば大分楽になります。

回復は最低でも2体いれましょう。

後全員Rank7まで育て、装備はフル装備にしましょう。

敵の攻撃力が強すぎて耐えられないので。
 

戦い方

 
まずはAutoを切ってスキルを任意で使えるようにしましょう。

回復キャラ以外は、溜まったらすぐユニオンバーストを使っても問題ないです。

回復キャラは温存しておきましょう。
 

敵の沈黙攻撃の後沈黙がとれたら1回回復

 
敵は沈黙攻撃をしてきます。

その間ユニオンバースト出来ないので注意。

沈黙が解けたら回復キャラで1回ユニオンバーストの回復入れましょう。
 

敵が強力なスキル撃ってきたらすぐに回復

 

 
敵の強力なスキルが発動した後はもう片方の回復キャラで直ぐに回復しましょう。

回復したら、また沈黙攻撃を待って沈黙が来たらまた1回回復します。

つまり1つ前に戻るって言うわけですね。

これで時間切れを狙います
 

時間切れだとどうなるの?

 

 
負けになりますがキャラが生き残ってるのでまたそのPTで挑めます。

なのでずっと生存しながらBOSSを倒せることができるんです。

肉を切らせて骨を断つみたいな戦法ですねw

まとめ

流れをまとめるよ

  1. 敵の沈黙攻撃の後沈黙がとれたら回復
  2. その後敵が強力なスキルを撃ってきたら回復
  3. 1〜2の繰り返し

これで完封できます。

※2018 3/8 追加で検証しました

どうやらこの通りに動かないときもあるようですが、基本は変わりません。

やばくなったら回復してHPを常に満タンにするようにしましょう。

そして1人でもヒーラーが欠けたら即リタイアしてくださいね。

 

最後に

 

今回はダンジョンの断崖の遺跡について書いてみました。

BOSSがクソ強いので真っ向勝負だときついですが、耐久なら結構なんとかなります。

今のうちに耐久作ってクリアしちゃいましょう(^o^)/

私はどうにかして、真っ向勝負で倒したいと思ってるんですがまだまだ考察がたりないようで。。。

真っ向勝負で勝てるようになったらまた記事にします!(;_;)

以上!

それではこの辺で!

でわでわ~ノシ

よければtwitterフォローお願いします!

もっと【プリンセスコネクト!Re:Dive】知りたい方はこちらへどうぞ!

【プリンセスコネクト!Re:Dive】 プリコネブログ攻略用wiki

2018.02.19






1つ私のお願いを聞いて欲しい
ゲーム好きな同志達よ!

私のブログに何の因果か来てしまったゲーム仲間達よ、twitterフォローしてくれないだろうか?

_|\○_オネガイシヤァァァァァス!!

まじでブログ運営やってトップブロガーになりたいので皆さんの優しさをぼっちな私にプリーズ!

楽しいブログにするから!(*/▽\*)

そして記事のリツイートとかよろしくお願いします!

2 件のコメント

  • こちらの記事のおかげで無事クリアできました!
    他のキャラ紹介なども参考にさせていただいてます。
    ありがとうございます。

    更新頑張ってください!

    • >ゆーきさん

      コメントありがとうございます!

      動画大分古いのですが役に立ったようで嬉しいです。自分で見返したらまだ戦闘力足りないのかヒーヒーしてますねw

      更新がんばりますのでこれからも宜しくお願いします!(^^

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

    ABOUTこの記事をかいた人

    xLia

    どうも!えくれあです! 東京在住。超ゲーム好きなゲームプログラマー 趣味は色々あって、サッカーや最近は洋楽のRockを聞いています。 ブログはほとんどゲームの事ですが稀にオピニオン的なものも書いています。よろしくね(`・ω・´)/